NKitchenのこだわり
N Kittenでは、できるだけ自然素材の材料でのパン作りを心がけています。米粉は、地産地消・地元応援という意味合いで山田錦(無農薬米粉)を使用しています。砂糖はミネラルを含むきび砂糖(or甜菜糖)、塩は加熱処理されていない天日塩、油は圧搾製法で作られた米油・・・と調味料にもこだわっています。
その他、パンに乗せたり練りこんだりする副材料についても、できる限り無添加や有機栽培のものを選ぶようにしています。
N Kittinで使用する材料はとてもシンプルです。食パンは、米粉・砂糖・塩・油・酵母・水のみ。成形パンはこれにサイリウム(オオバコ属の植物の種皮)が加わるだけです。小麦はもちろん、卵や乳製品も使用しないレシピなので、アレルギーがある方も安心して受講していただけます。
一部のレシピについては、乳製品やナッツ類を使うものもありますが、ご希望により代替レシピのご提案もさせていただきます。
※シェアキッチンでのレッスンなので、コンタミネーション対応ではありません。